تقارير ودراسات

تغريد

يشكل الواتساب أسوأ منصة لتداول الأخبار والآراء الضالة المضلة، مقالات منسوبة لكيسنجر وأخرى لجلال الدين الرومي ومقالات مجهولة المصدر تحمل حجما لا يصدق من الأكاذيب. آخر ما حرر وصلني هذا المنشور يتساءل عن الجماعات السنية التي قاتلت الأمريكان في العراق ، ويخلطها بشكل مقصود مع داعش والقاعدة . المنشور كتبه طائفي بغيض يريد أن يحول قتال العرب السنة للأمريكان الذي استمر عقدا من الزمان وكلف آلاف الشهداء وآلاف المعتقلين، ودمر مدنا ( أبرزها الفلوجة ) إلى إرهاب مأجور يتحرك وفق اجندة الأميركان والصهاينة . الفصائل السنية والمقاومة الوطنية العراقية لم تقم بأعمال إرهابية ، وسلاحها ظل محصورا في مواجهة المحتل، الذي ارتكب أعمالا ارهابية طرفان، ميلشيات طائفية شيعية من جهة ( حزب الدعوة وجيش المهدي وفيلق بدر والحشد الشعبي لاحقا) والطرف الثاني القاعدة وداعش. ارتبط الارهاب ” السني ” بمقاومة الأميركان القاعدة وداعش تنظيمان قاتلا الأميركان وقضي عليهما على يد الأميركان . الإرهاب ” الشيعي ارتبط بمحاربة الأرهاب، وشارك الأميركان في القضاء على القاعدة وداعش . السؤال القوي ، أين الحشد الشعبي الذي تصل ميزانية 3 مليارات دولار من الدولة العراقية مقارنة بمليار للجيش العراقي ؟ وهل قتال إسرائيل ينتهي بغارات مسيرات على قواعد الأميركان ؟ المسؤول عنهم، إما شهداء في القبور وإما سجناء في السجون العراقية وأما وزراء ونواب بعد المصالحة .

ذكرت يارا شابيرا منّ هيئة البث الإسرائيلية أن إسرائيل تدرس عدم تمديد اتفاقية المياه الحالية مع الأردن، في ضوء التصريحات المناهضة لإسرائيل التي سمعت من المسؤولين الأردنيين خلال الحرب وعلى رأسهم وزير الخارجية أيمن الصفدي

تسجيلات تبثها القناة 13 حصرياً: الجنرال:  “إطلاق الصواريخ سيستمر والقتال سيستمر عامين على الأقل” كشف القائم بأعمال العقيد ميكي إدلشتاين، وهو عضو كبير في القيادة الجنوبية، في محادثة مغلقة مع السكان الذين تم إجلاؤهم من الجنوب والشمال، عن خطة الجيش الإسرائيلي لليوم التالي للحرب: ما هي تحسين حماية المستوطنات سيبدو الوضع بالقرب من الحدود عندما سيتمكن سكان عوتاف حقًا من العودة إلى منازلهم – وكيف أثر ذلك على حركة القوات إلى يهودا والسامرة – قبل أيام من هجوم حماس؟
هذه صور بثها الجيش الاسرائيلي لاستهداف أحد أبطال القسام، رحمه الله ، هل هذا تصوير يكشف المرئي أم يصور حرارة الجسم ؟

هل تريد التعليق؟