تقارير ودراسات

تغريد

موقع واللا العبري شركة تراكنيت الإسرائيلية تعلن التوصّل إلى اتفاق مع شركات خليجية لنقل بضائع من ميناء حيفا إلى دول الخليج  هدف الاتفاقيات نقل قرابة 34 ألف طن من الوقود شهريًا أي نحو 800 شاحنة.

وابل كثيف من عشرات عمليات الإطلاق قبل قليل على كريات شمونة للمرة الثانية اليوم. وحتى هذه اللحظة، لم يتم الإبلاغ عن وقوع إصابات. يأتي إطلاق حزب الله النار بعد وقت قصير من هجوم للجيش الإسرائيلي في كفر خلا قتل فيه 3 مدنيين، وقد يكون ردا على مقتلهم

تستخدم إسرائيل المساعدات سلاحا في حربها على غزة، #مجزرة_الطحين عنوان ذلك، اليوم بحسب واينت والقناة 13 تمنح #الإمارات حق إدخال المساعدات من خلال البحر، طبعا تمنع باقي الدول مثل قطر وتركيا التي تمتلك حدودا بحرية من تقديم المساعدات .  هنا ستحاول فرض دحلان رجل الإمارات من خلال سفن المساعدات ، تشكر الدول التي تقدم المساعدات الإنسانية لغزة بقدر ما يرفض فرض شروط صهيونية على الشعب البطل المنكوب، وهذا الشعب الذي لم ترهبه أطنان القنابل لا تغريه سفن المساعدات، وهو لم يتوان تاريخيا عن تقديم التضحيات من أجل الفتات بل في سبيل الحرية والاستقلال، وما عندالله لا ما عند عبيده. ستسمح إسرائيل للمرة الأولى بإدخال المساعدات الإنسانية إلى غزة عن طريق البحر، ومن المحتمل أن يحدث هذا في الأيام المقبلة. سيتم تمويل المساعدات وقيادتها من قبل دولة الإمارات العربية المتحدة، حيث سترسل سفينة محملة بمساعدات إنسانية واسعة النطاق إلى قبرص. وفي قبرص، سيتم إجراء تفتيش للمساعدات من قبل ممثلين إسرائيليين. ومن هناك ستصل السفينة إلى شواطئ غزة وتقوم بتفريغ المعدات على الشاطئ. وتطالب الإمارات بأن تبدأ حتى قبل شهر رمضان، لذلك ينطلق هذا الأسطول في بداية الأسبوع المقبل. ويحدث ذلك على خلفية الضغوط الأميركية الشديدة على إسرائيل في الأشهر الأخيرة، والتي تزايدت بشكل ملحوظ في الأيام الأخيرة. ومن المنتظر أن يؤكد مجلس الوزراء السياسي والأمني ​​ذلك في مناقشة ستجرى يوم الخميس.

 

هل تريد التعليق؟