في تاريخية 7 أكتوبر أنه أدخل القضية الفلسطينية في صلب الفضاء العام العالمي، وليس العربي فقط. في أميركا وبريطانيا وعموم أوروبا واليوم كندا .. الموقف من فلسطين مؤثر في بقاء حكومة أو سقوطها . لا نطيش على شبر ماء، لكن ما يحصل غير مسبوق، وقد تحقق بتضحيات غير مسبوقة. المؤسف، قيادة أبو مازن البائسة تبدد الإنجازات لأنها أصغر كثيرا من قيادة شعب بعظمة الشعب الفلسطيني وتتصرف بمنطق مختار حارة لا قرية. محاطة بحشد عملاء يخدمون العدو جهارا . قرار الحكومة الكندية بوقف توريد الأسلحة لإسرائيل يأتي على خلفية ضغوط متزايدة من الحزب الوطني الديمقراطي، الجناح اليساري في الحكومة الذي يعتمد عليه ائتلاف ترودو لاستمرار بقائه، الحزب اعتبر إن عدم القيام بما يكفي “لحماية السكان المدنيين في غزة”. الليلة، سحب البرلمان هناك في اللحظة الأخيرة مقترح قرار للاعتراف بالدولة الفلسطينية.
الخلاف مع الحوثي سياسي، تماما كالخلاف مع بعض الجنوبيين الانفصاليين الشوافع ، أو المؤتمر .. وليس طائفيا، تماما كالخلاف مع السيسي . لو أنه أخذ موقف الحوثي في الحرب على غزة، لأخذنا منه نفس الموقف. فوق ذلك الزيود عقائديا ومذهبيا لا خلاف جوهريا بينهم بينهم وبين السنة. يوجد تيار جنوبي يجاهر بصهيونيته هل نقول هذا موقف سني ؟ وموضوع ابن البطنين في الإمامة خلاف فقهي يتفق معهم فيه بعض السنة. وللتذكير الثورة على الحكم الإمامي قادها زيود . الطائفية حليف الصهيونية
قتلى وإصابات في الجبهات الثلاث 1- مقتل قائد الكتيبة في غزة، هذه عملية نوعية تتكرر للمرة الثانية خلال أسبوع سيباستيان هيون 51 عاماً من روش هعين، قائد الكتيبة 401، قتل في معركة شمال قطاع خلال العملية في مستشفى الشفاء في غزة.بحسب مراسل واينت ” تطوع في الاحتياط وكان في الأشهر الأخيرة في مقدمة القتال، اليد اليمنى لقائد أحد ألوية المناورة الرئيسية في غزة، حتى سقط في المعركة.” 2- عملية نوعية أخرى في الضفة استهدفت عناصر الشاباك العنصران اللذان أصيبا في الهجوم من قوات الأمن هما من مقاتلي الشاباك.وبحسب مراسل واينت “الإرهابي ليس مساعداً أو متعاوناً مع المؤسسة الأمنية، وهذا ليس لقاء مع مصدر متورط ولا يوجد تعارف مسبق بين الإرهابي وأفراد القوات الأمنية الذين أطلق عليهم النار.” السؤال كيف تم الاختراق إذن ؟ الإرهابي الذي نفذ العملية هو زياد خامران 30 عاما من جنين. 3- عملية لحزب الله الجيش الإسرائيلي: أصيب جنديان من جيش الدفاع الإسرائيلي بجروح طفيفة ومتوسطة نتيجة إطلاق الصواريخ على منطقة المنارة. وتم نقلهم إلى المستشفى، وتم إبلاغ عائلاتهم. وفي وقت سابق، تم رصد عمليات إطلاق نار من لبنان باتجاه الأراضي الإسرائيلية في عدة مناطق. وبالإضافة إلى ذلك، عبرت طائرة بدون طيار تابعة لحزب الله إلى الأراضي الإسرائيلية وتم اعتراضها بنجاح.
تحقيق للواشنطن بوست اعتمد على صور الطائرات المسيرة للصحفيين وصور الأقمار الاصطناعية يكشف تفصيل جريمة اغتيال الشهيد #حمزة_الدحدوح وزميله واستهداف أكثر من 90 صحفيا
أمير بوخبوط المراسل العسكري لموقع واللا العبري : “الجهاز الأمني يتخوف من الإعلان رسمياً عن مقتل #مروان_عيسى وسبق له أن عاش تجارب درامية مع محمد الضيف بعد عدد غير قليل من المحاولات الاستهداف الفاشلة.”
إعلان مستشار الأمن القومي جيك سوليفان عن مقتل #مروان_عيسى، نائب قائد الجناح العسكري لحماس،يكشف حجم التورط الأميركي عسكريا وأمنيا في الحرب. النفق الذي استهدف فيه ألقيت عليه قنبلة بوزن 20 طنا خارقة للتحصينات وهو لا تتوافر إلا بالترسانة الأميركية .